FAQs
Plus de FAQ- Mais qu’est-ce que c’est que cette senteur?
- Comment la moisissure prolifère-t-elle?
- Comment la COVID-19 se propage-t-elle?
Généralement, si vous sentez une odeur de moisi, c’est de la moisissure. La senteur de moisi est causée par la présence de moisissure ou de champignons dans l’air, à l’intérieur de la tuyauterie ou des murs, ou cachés quelque part dans votre établissement commercial. La moisissure est plus épaisse que les champignons; si l’odeur est particulièrement forte, c’est qu’il s’agit de moisissure et que vous devez agir rapidement afin d’éviter que la prolifération s’aggrave.
Pour que les moisissures se développent et se reproduisent, elles ont besoin d’un milieu humide et d’une source d’alimentation organique comme la cellulose retrouvée dans plusieurs matériaux de construction comme le bois, les cloisons sèches, les tuiles de plafond et autres matières domestiques comme les tapis et les tissus. La moisissure peut également proliférer dans un système de CVCA, les gouttières, la toiture, les fondations et autres zones propices au développement de la moisissure.
On pense que le virus se propage principalement d’une personne à l’autre, soit deux personnes qui se tiennent à proximité (à moins d’environ 2 mètres ou 6 pieds), et par les gouttelettes respiratoires produites lorsqu’une personne infectée tousse ou éternue. Une personne pourrait contacter le virus en touchant une surface ou un objet, puis en touchant son propre nez, sa bouche et possiblement ses yeux, bien qu’actuellement on ne croit pas ce que soit le principal mode de propagation du virus.
https://www.canada.ca/fr/sante-publique/services/maladies/2019-nouveau-coronavirus/prevention-risques.html