FAQs
Plus de FAQ- Faut-il que je libère les lieux durant le processus de restauration après un incendie?
- Faut-il être à l’affût d’autres signes avant-coureurs de moisissure dans une installation commerciale?
- Qu’est-ce que la moisissure?
Selon l'étendue des dommages causés par le feu, c'est vous qui, en fin de compte, décidez. Vous devriez considérer certains aspects comme la question de sécurité, des odeurs, de l’électricité, des perturbations des activités causées par le bruit, de l’équipement et des travaux qui pourraient être nécessaires pour conduire le processus de restauration à bon terme. Si vous libérez les lieux durant le processus, prenez en considération ce qui suit : avisez tous les clients et associés, acheminez votre courrier à votre emplacement temporaire, interrompez ou redirigez les cueillettes et les livraisons, et avisez tous les services publics de la suspension temporaire des services durant le processus de restauration.
Des taches sur les plafonds, sur les planchers ou les murs sont des signes certains de prolifération de moisissure. Des odeurs de moisi signalent souvent la présence de moisissure et de champignons dans votre propriété. Des symptômes respiratoires et d’allergies comme la toux, les éternuements, les difficultés respiratoires et le sifflement sont également des indicateurs courants de prolifération de la moisissure. Un taux élevé d’humidité dans votre édifice provoquant une condensation sur les surfaces en verre et en métal est aussi un signe avant-coureur d’humidité.
La moisissure est un champignon que l’on peut trouver tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Personne ne connait le nombre d’espèces de moisissures, mais on les évalue à des dizaines de milliers pouvant même atteindre trois cents miles, et plus encore. La moisissure se répand et se reproduit en créant des spores. Les spores peuvent survivre des conditions qui sont trop ensoleillées, chaudes, froides, sèches ou mouillées pour que la moisissure prolifère. Lorsque les spores sont relâchées, elles peuvent être transportées par l’air ou l’eau à de nouveaux endroits et causer la prolifération de nouvelles moisissures.